Moin, willkommen auf der Homepage der GS-Hinte

Wetterlage und Unterricht

Bei entsprechenden Wetterlagen können Sie sich unter nachfolgendem Link über mögliche Unterrichtsausfälle informieren.

Unterricht im Januar, Februar und März 2021

Ab dem 18.01.2021 bis zum 14.02.2021 gilt Szenario B. Dieser Zeitraum ist derzeit bis zum 7. März verlängert worden. Im Wechsel wird jeweils eine Hälfte der Klasse im Präsenzunterricht sein.

Ergänzend wurde beschlossen die Präsenspflicht auszusetzen.

Sie können Ihr Kind mit einfachem Antrag an die Schule auch im Home-Schooling belassen. Nähere Infos entnehmen Sie bitte den per mail zugesandten Elternbriefen.

Diese Maßnahmen gelten zunächst bis zum 07.März.

Eine Rückkehr aus dem Homeschooling ins Szenario B ist mit einfachem Antrag wieder möglich.

Eine Betreuung bis 13.00 Uhr ist gewährleistet, ebenso wie eine Notbetreuung für nicht im Präsenzunterricht befindliche Schülerinnen und Schüler.

Ganztagsangebote bleiben auch im Januar und Februar weiterhin eingestellt!

Ab Montag, den 23.November 2020 wurde der Ganztagsbetrieb eingestellt.

Für alle Kinder endet der Schultag nach dem Unterricht bzw. nach der Betreuung spätestens um 13.00 Uhr.

Alle Eltern wurden per e-mail informiert. Bitte prüfen Sie täglich Ihre Mails und nutzen Sie unsere Homepage.

Aktualisiertes Hygienekonzept der Grundschule Hinte

Die aktualisierte Fassung unseres Hygienekonzeptes finden Sie unter nachfolgendem Link:

Dort finden Sie auch einen Leitfaden des Niedersächsischen Kultusministeriums zum Umgang mit Krankheitssymptomen und zur Frage, wann Ihr Kind zur Schule darf und wann es zu Hause bleiben muss.